2019年巖土工程師《基礎知識》提高練習(1)  1.關于沉積巖形成過程順序排列正確的是( )。  A. 風化剝蝕階段、 沉積階段、搬運階段、硬結成巖階段  B. 風化剝蝕階段、搬運階段、沉積階段、硬結成巖階段  C. 沉積階段、搬運階段、硬結成巖階段 、風化剝蝕階段  D. 沉積階段、硬結成巖階段 、搬運階段、風化剝蝕階段  2.按結構成因,結構面分為原生、構造、次生結構面,巖體受構造應力作用所產生的破裂面指的是( )。  A.原生結構面 B.構造結構面 C.次生結構面 D.節理面  3. 外力地質作用包括風化作用、搬運作用、沉積作用、成巖作用和(  )。  A.剝蝕作用 B.巖漿作用 C.地質作用 D.地殼運動  4.在地下洞室的圍巖分類中,RQD表示( )。  A.巖石質量 B.巖石質量指標 C.巖體質量 D.巖體質量指標  5.地球以地表為界分為外圈和內圈,以下各項不屬于外圈的是( )。  A.大氣圈 B.水圈 C.生物圈 D.地核  6.壓力等于零時的抗剪斷強度稱為( )。  A.抗拉強度 B.抗切強度 C.抗剪強度 D.抗壓強度  7. 地球以地表為界分為外圈和內圈,以下各項不屬于內圈的是( )。  A.大氣圈 B.地殼 C.地幔 D.地核  8.下列關于震級和烈度的組合正確的是(  )。  A.每次地震震級只有1個,烈度也只有一個  B.每次地震震級可有多個,烈度只有一個  C.每次地震震級只有1個,但烈度可有多個  D.每次地震震級可有多個,烈度也可有多個  9.關于巖石水理性質說法有誤的一項是( )。  A.巖石的水理性質是指巖石與水作用的性質  B.巖石在一定試驗條件下的吸水性能稱為巖石的吸水性  C.巖石的透水性是指巖石在水的作用下,強度降低的一種性質  D.巖石抵抗冰凍作用的能力,稱為巖石的抗凍性  10.未經構造變動影響的沉積巖,其上下兩套巖層的相對新老關系為 ( )。  A.無法確定 B.上老下新 C.上新下老 D.同一時代  1.B 2.B 3.A 4.B 5.D  6.B 7.A 8.C 9.C 10.C
安全驗證
當前上網IP訪問速度太快了,已觸發網絡預警,可在安全驗證后繼續訪問。請輸入驗證碼:
看不清除,換一張

批注書簽自動云同步,隨時隨地查閱更便捷!

建標庫的PC電腦版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云書簽”功能。您可以在下載最新版客戶端后,立即體驗。

在各客戶端的資源閱讀界面,選中相應的文字內容后,自動彈出云批注菜單;填寫相應的信息保存,自動云存儲;其它設備隨時可查看。

復制 搜索 分享

"大量文字復制"等功能僅限VIP會員使用,您可以選擇以下方式解決:

1、選擇少量文本,重新進行復制操作

2、開通VIP,享受下載海量資源、文字任意復制等特權

支持平臺發展,開通VIP服務
QQ好友 微信 百度貼吧 新浪微博 QQ空間 更多
免费观看在线污污的视频