2019年化工工程師《公共基礎》基礎練習(12)單項選擇題  1.建設方案設計過程中,對建設方案進行多方案的分析和比選,同時應結合( )進行。  A.建設規模與產品方案  B.工藝技術方案  C.國家政策法規和各地地方性法規  D.總圖運輸方案  答案:C  2.靜態投資包括( )。  A.建筑安裝工程費、設備和工器具購置費、工程建設其他費用和基本預備費  B.建筑安裝工程費、設備和工器具購置費、工程建設其他費用和預備費  C.建筑安裝工程費、設備和工器具購置費、工程建設其他費用和建設期借款利息  D.建筑安裝工程費、設備和工器具購置費、建設期借款利息和預備費  答案: A  3.在恒定干燥條件下干燥某濕物料,使物料由含水量X1=0.2干燥至X2=0.05所需時間為2.0 h。已知物料臨界含水量Xc=0.15,平衡含水量X*=0.01,降速段干燥速率與含水量呈線性關系,則物料含水量由0.3降至0.02(均為干基含水量)所需的時間接近( )。  A.4.610 h  B.1.331 h  C.3.278 h  D.3.681 h  答案: A  A.正確。恒速段干燥時間  降速段干燥時間  所以  將X1=0.2,X2=0.05時代入  所以,當X1=0.3,X2=0.02時,干燥時間為  B.錯。,僅算恒速段  C.錯。,僅算降速段  D.錯。  4.采用帶廢氣循環的理想干燥器干燥濕物料。新鮮空氣狀態:t0=20℃,;廢氣狀態:t2=50℃,。混合時新鮮空氣與廢氣中的絕干氣的質量比為1:3。將此混合器在預熱器內加熱升溫后送入干燥器,干燥器內1200 kg/h的濕物料自含水量0.2(干基,下同)降至0.01。假設系統熱損失可忽略,干燥過程等焓。則預熱器的加熱量接近( )。  A.40.9 kW  B.163.5 kW  C.653.7 kW  D.409 kW  答案: B  5.( )階段的估算需采用流動資金擴大指標和估算法。  A.規劃  B.項目建議書  C.可行性研究  D.評估  答案: B  6.有一鈷鎳的硫酸鹽水溶液,現欲把其中的鈷與鎳分離,應選用( )。  A.精餾  B.反滲透  C.液液萃取  D.離子交換  答案: C  7.在填料塔中用異丙醚萃取稀醋酸水溶液中的醋酸,醋酸水溶液與異丙醚的流量分別為3.4與5.1 m3/h,根據計算,在所采取的操作條件下計算得連續相醋酸水溶液的液泛速度為0.0079 m/s,取實際速度為液泛速度的60%,則塔徑為( )。  A.0.254 m  B.0.504 m  C.0.152 m  D.0.39 m  答案: B  8.一蒸發器每小時將1000 kg/h的NaCl水溶液由質量分數為0.05濃縮至0.30,則濃縮液量為( )。  A.166.7 kg/h  B.50 kg/h  C.300 kg/h  D.833.3 kg/h  答案: A  9.101.33 kPa下,將溫度為295 K,相對濕度60%的不飽和濕空氣加熱至373 K,則該空氣的相對濕度( )。  A.不變  B.增加  C.減小  D.不確定  答案: C  10.( )階段的估算需采用流動資金擴大指標和估算法。  A.規劃  B.項目建議書  C.可行性研究  D.評估  答案: B
安全驗證
當前上網IP訪問速度太快了,已觸發網絡預警,可在安全驗證后繼續訪問。請輸入驗證碼:
看不清除,換一張

批注書簽自動云同步,隨時隨地查閱更便捷!

建標庫的PC電腦版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云書簽”功能。您可以在下載最新版客戶端后,立即體驗。

在各客戶端的資源閱讀界面,選中相應的文字內容后,自動彈出云批注菜單;填寫相應的信息保存,自動云存儲;其它設備隨時可查看。

復制 搜索 分享

"大量文字復制"等功能僅限VIP會員使用,您可以選擇以下方式解決:

1、選擇少量文本,重新進行復制操作

2、開通VIP,享受下載海量資源、文字任意復制等特權

支持平臺發展,開通VIP服務
QQ好友 微信 百度貼吧 新浪微博 QQ空間 更多
免费观看在线污污的视频